Wieder ist der Metzgerei Sonnenschein das Besondere gelungen:

Als einzige Metzgerei in Wuppertal bietet Sonnenschein lokales Schweine- und Rindfleisch direkt aus der Region an.

Partnerschaft mit Herz und Verstand

Unsere enge Zusammenarbeit mit lokalen Landwirten schafft nicht nur langfristige Planungssicherheit, sondern ermöglicht auch eine Abkehr von den Zwängen des internationalen Massenmarktes.

Wir setzen auf Qualität statt Quantität und bieten Landwirten eine faire, zukunftsorientierte Partnerschaft.

Das Ergebnis: zufriedene Landwirte, die stolz auf ihre Arbeit sind, und Fleischer, die mit Leidenschaft und Expertise bei der Sache sind.

Lernen Sie unsere Landwirte kennen und schauen Sie sich unter der Führung von Marc Sonnenschein auf den Höfen um.

GEFLÜGELHOF GUT HOLZ

Der Geflügelhof Gut Holz ist ein kleiner Familiebetrieb an der Stadtgrenze zwischen Wülfrath und Wuppertal direkt am Erholungsgebiet Düssel/Aprath.

Er wird seit 1952 durch die Familie Trapp nachhaltig bewirtschaftet und ist seit ca. 25 Jahren auf die Geflügelhaltung spezialisiert.

Hier werden regelmäßig leckere Hähnchen in schonender, tiergerechter Haltung und langsamer Mast aufgezogen. Diese werden vor Ort handwerklich geschlachtet und bratfertig für Sie verpackt.

Einmal im Jahr haben wir für Sie Perlhühner im Angebot und natürlich ab St. Martin bis Weihnachten Puten und Gänse.

Sie können bei Gut Holz jeden Samstag zwischen 09:00 und 13:00 bei einkaufen.

www.gut-holz.net

 

LANDGUT DÜSSEL

Der Hof von Tierarzt Quentin Rehras, das LandGut Düssel, ist seit über zehn Jahren auf artgerechte Haltung von Wagyu Rindern spezialisiert.

Zu den idealen Lebensbedingungen für die Tiere gehören viel Auslauf auf den Weiden und in der kalten Jahreszeit die großen Laufställe.

Neben der perfekten Qualität des Fleisches hat auch die Ethik, mit der diese Tiere gehalten werden unter anderem die Gastronomenfamilie Stemberg aus Verbert überzeugt.

„Wenn die Tiere vernünftig aufgewachsen sind und gehalten wurden, hatten sie ein gutes Leben und mussten nicht leiden“, erklärt Walter Stemberg und ist froh mit der Metzgerei Sonnenschein und in Quentin Rehra die perfekten Partner gefunden zu haben.

HOF RASSENHÖVEL

Die Familie Rassenhövel züchtet seit drei Generationen Schweine und seit über 25 Jahren antibiotikafrei auf ihrem Hof in Ennepetal. Die Tiere leben in kleinen Gruppen und sauberen Ställen mit viel frischer Luft und Licht. Gefüttert werden die Tiere mit selbst angebautem Futter. So ist eine größtmögliche Transparenz bei der Aufzucht gegeben. Sie züchten eigens für uns unser SONNENSCHWEIN.
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HOF ALTENKOTTEN

Auf dem Hof Altenkotten von Gerd Morgenroth in Wuppertal-Wichlinghausen wachsen Schweine auf traditionelle und artgerechte Weise auf. Je nach Witterung auf grünen bergischen Wiesen oder bei Strohhaltung im Stall, der von der Größe her überschaubar ist. Der Hof erzeugt das Futter für die Schweine in eigener Landwirtschaft. Als Lieferant für Sonnenschein hat Morgenroth seine Kapazitäten in der Schweinezucht ausgelastet. Mehr Schwein aus Wuppertal gibt’s nicht.

Kurzen Transportwege verhindern das Freisetzen von Stresshormonen, die bekanntermaßen die Fleischqualität beeinträchtigen. Auf dem Hof Morgenroth gibt es zudem weder Hormone noch Nassfütterung noch Massentierhaltung. Die Aufzucht ist bäuerlich traditionell – und absolut skandalfrei. Die Schweine sind gesund und das schmeckt man am Fleisch. Wuppertaler Schweinefleisch ist gut für den Menschen und gut für’s Tal, denn vom Wuppertaler Wirtschaftskreislauf profitieren alle, die hier leben.

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WUPPERPERLEN

Die Wupperperlen vom Erdbeerhof Faßbeck sind richtig leckere Eier von glückchen Hühner. Die Hühner haben dank des Mobilstalles einen riesigen Auslauf mit grünem Gras zum Picken und Sand zum Scharren und Baden.

www.erdbeerhof-fassbeck.de