Bestes Fleisch, erlesene Gewürze und anspruchsvolle Herstellung nach dem Leitgedanken naturbelassener Zutaten und erstklassiger Rezepturen.

Das sind die unverrückbaren Eckpfeiler der Qualitätswaren aus dem Hause Sonnenschein.

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SONNENSCHEIN

Bereits bei der Auswahl unserer Lieferanten ist dauerhaft höchstes Fleisch-Niveau maßgeblich, denn unseren Anforderungen entspricht nur das Beste vom Tier: Beispielsweise verwenden wir mit Vorliebe das besonders feine und zarte Fleisch weiblicher Rinder. Auch die Verarbeitung der täglich frisch angelieferten Ware in unserer hauseigenen Produktion folgt selbstverständlich den strengen Grundsätzen unserer hohen Standards. Unter größtmöglichem Verzicht auf jegliche Hilfs- und Zusatzstoffe und vollkommen ohne den Einsatz zusätzlicher Glutamate zerlegen und veredeln unsere erfahrenen Fleischer die tagesfrischen Lieferungen für den unmittelbaren Verkauf.

Wo geschmacklich verfeinert wird, greifen wir ausschließlich auf überzeugende Gewürze mit brillanter Note zurück – unter anderem auf einen speziellen, natürlichen und intensiven Majoran, den wir in einer regionalen Gewürzmühle aufbereiten lassen.

Als bodenständiger Familienbetrieb mit ausgeprägter lokaler Tradition verstehen wir uns trotz aller kulinarischen Erfolge vor allem als Bestandteil der grundlegenden Infrastruktur im Stadtteil Wuppertal-Elberfeld. Fleisch- und Wurstwaren für den täglichen Bedarf zu fairen Preisen anzubieten, das ist daher eine ebenso wesentliche wie selbstverständliche Aufgabe uns.

Die besten Metzger Deutschlands

 

Auch in diesem Jahr wurde die Leistung und Qualität unseres Hauses im Einkaufs-Guide “Der Feinschmecker” besonders hervorgehoben und als einzige Metzgerei im Großraum Wuppertal mit dem Prädikat “Einkaufstipp” vermerkt.

„Hohen handwerklichen Anspruch verbindet Fleischermeister Marc Sonnenschein mit einem starken Engagement für Umwelt, Nachhaltigkeit und Tierwohl.

Zugleich ist er überzeugter Lokalpatriot. Gleich drei gute Gründe für die enge Zusammenarbeit mit örtlichen Erzeugerbetrieben, die gleichen Prinzipien folgen. Perlhühner, Puten und Gänse kommen vom Geflügelhof Gut Holz, dessen Düssel-Hähnchen bei Stammkunden fast schon Kult sind.

Für den Nachschub an geschmacksreichem Schweinefleisch sorgen vier bäuerliche Familienbetriebe in der Region, darunter der kleine Hof Morgenroth von 1789. Sehr gut ist auch die Qualität der Schinken- und Wurstwaren, die zu rund 90 Prozent aus eigener Herstellung stammen. Hervorragender Knochenschinken etwa, gekochte Rinderzunge als Aufschnitt oder eine mittelfeine Leberwurst im Naturdarm mit kräftigen Noten von Majoran und Röstzwiebel. Ausgesprochen freundliche und kompetente Bedienung.“