Bestes Fleisch, erlesene Gewürze und anspruchsvolle Herstellung nach dem Leitgedanken naturbelassener Zutaten und erstklassiger Rezepturen – das sind die unverrückbaren Eckpfeiler der Qualitätswaren aus dem Hause Sonnenschein. Bereits bei der Auswahl unserer Lieferanten ist dauerhaft höchstes Fleisch-Niveau maßgeblich, denn unseren Anforderungen entspricht nur das Beste vom Tier: Beispielsweise verwenden wir mit Vorliebe das besonders feine und zarte Fleisch weiblicher Rinder. Auch die Verarbeitung der täglich frisch angelieferten Ware in unserer hauseigenen Produktion folgt selbstverständlich den strengen Grundsätzen unserer hohen Standards. Unter größtmöglichem Verzicht auf jegliche Hilfs- und Zusatzstoffe und vollkommen ohne den Einsatz zusätzlicher Glutamate zerlegen und veredeln unsere erfahrenen Fleischer die tagesfrischen Lieferungen für den unmittelbaren Verkauf. Wo geschmacklich verfeinert wird, greifen wir ausschließlich auf überzeugende Gewürze mit brillanter Note zurück – unter anderem auf einen speziellen, natürlichen und intensiven Majoran, den wir in einer regionalen Gewürzmühle aufbereiten lassen.

Das Finden und Erfinden solch exklusiver Genusskomponenten gehört zu den Leidenschaften des inzwischen mehrfach ausgezeichneten Fleischermeisters Marc Sonnenschein. In ganz Europa und teilweise darüber hinaus sucht unser Unternehmenschef in dritter Generation nach außergewöhnlichen Ideen – auch, um experimentierfreudigen Kunden stets Neukreationen in Sachen Fleischgenuss präsentieren zu können. Mit Einfallsreichtum, Fingerspitzengefühl und Handwerkskunst schafft er auf Basis uralter Rezepte völlig neue Interpretationen, von denen sich Kunden, Gourmetköche und andere Fleischer begeistert zeigen. Durch weitgehenden Verzicht auf automatisierte Produktion und einer ausgesprochenen Liebe zur sorgfältigen Handarbeit kann unsere Fleischerei zudem selbst individuellste Wünsche erfüllen und gemeinsam mit kreativen Küchenchefs Gerichte zaubern, die so noch niemand gegessen hat. Ein Beispiel: exquisite Spargel-Wurst für ein luxuriöses Grillfest.

Als bodenständiger Familienbetrieb mit ausgeprägter lokaler Tradition versteht sich Marc Sonnenschein trotz aller kulinarischen Erfolge vor allem als Bestandteil der grundlegenden Infrastruktur im Stadtteil Wuppertal-Elberfeld. Fleisch- und Wurstwaren für den täglichen Bedarf zu fairen Preisen anzubieten, das ist daher eine ebenso wesentliche wie selbstverständliche Aufgabe für den Metzgermeister und sein Team. Ihnen ist wichtig, dass auch Kunden, die auf klassische Angebote setzen, bei Qualität und Geschmack Bestes bekommen: Aufschnitt, Fleischwurst und Zwiebelmett nach überlieferten Rezepten aus Großmutters Zeiten, Schnittwurst gern auch über dem offenen Feuer in der eigenen Fleischerei geräuchert – eben handfeste Metzgereiwaren und zugleich Liebhaberprodukte.

Auch in diesem Jahr wurde die Leistung und Qualität unseres Hauses im Einkaufs-Guide “Der Feinschmecker” besonders hervorgehoben und als einzige Metzgerei im Großraum Wuppertal mit dem Prädikat “Einkaufstipp” vermerkt.